Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Призовой фонд футбольного «Матча дружбы» направлен севастопольскому Дому ребенка

  • 16 октября 2016

    Призовой фонд футбольного «Матча дружбы» направлен севастопольскому Дому ребенка

    16 октября сборная команда «Севастополь» в составе представителей Правительства и Законодательного Собрания города провела футбольный Матч дружбы с командой Международной ассоциации исламского бизнеса «МАИБ».

    «Сегодня праздник футбола, который способствует укреплению дружбы народов и межконфессиональному согласию. Это еще и благотворительный матч. Призовой фонд 100 тысяч рублей будет передан в севастопольский Дом ребенка», – сказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

    «Севастополь» вывел на поле капитан команды – заместитель губернатора Илья Пономарев. Вице-губернатор отметил, что начал заниматься футболом в детстве и сейчас продолжает играть на любительском уровне.

    «Я рад возможности выйти на поле в этом матче. Конечно, хочется одержать победу. Но независимо от того, какая команда выиграет, призовые средства будут направлены детям», – добавил Илья Пономарев.

    Уже на первых 10 минутах встречи игрок команды «Севастополь» – начальник Управления по делам молодежи и спорта Валерий Чалый вывел команду вперед: игроки «МАИБ» вынуждены были нарушить правила в своей штрафной площадке. Итог фола – пенальти, который реализовал сам Валерий Чалый.

    Спустя 5 минут гости провели ответный гол в ворота команды «Севастополь». Итог первого тайма: 3 – 3.

    Во втором тайме обе команды провели ряд острых атак, результат которых – 4 гола. Итоговый счет встречи: 5 – 5.

    Глава города Дмитрий Овсянников совместно с командой гостей вручил главному врачу севастопольского Дома ребенка Ангелине Ореховой сертификат на 100 тыс. рублей.

    «Эти средства пойдут на укрепление материальной базы учреждения, функциональную мебель для детских групп, развивающее оборудование, а также на медикаменты», – заключила Ангелина Орехова.


    Фотогалерея


Возврат к списку