Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Дмитрий Овсянников: облик Севастополя должен соответствовать его статусу

  • 18 октября 2016

    Дмитрий Овсянников: облик Севастополя должен соответствовать его статусу

    Очистка улиц и вывоз мусора ведутся в Севастополе ненадлежащим образом. К такому заключению пришел врио губернатора города Дмитрий Овсянников, лично осмотрев улицы и скверы Гагаринского района и центральной части города 18 октября.

    «Со стороны севастопольцев поступает много жалоб на неубранные контейнерные площадки, грязные скверы и парки. Реакция правительства Севастополя будет жесткой. Наш город должен содержаться в чистоте и порядке. Его облик должен соответствовать его статусу, и вызывать гордость горожан и гостей Севастополя», – подчеркнул глава города.

    Дмитрий Овсянников побывал в нескольких точках: на проспекте Гагарина и в Сквере севастопольских курсантов в Гагаринском районе, в Арт-бухте и на улице Ленина – в Ленинском.

    «На улице Дыбенко – свалка. Это зона ответственности ГУП С «УК «Стрелецкая бухта», исполнитель работ – компания «МСити». Соответственно, я делаю вывод, что наша государственная компания плохо контролирует работу исполнителей. Вчера на аппаратном совещании принято решение, что за каждым парком и сквером мы закрепим ответственное лицо. К этой работе будут привлечены администрации муниципальных округов, которые помогут выявлять факты недобросовестного выполнения своих обязанностей компаниями, занимающимися очисткой города. Эта мера должна обеспечить оперативность устранения возникающих проблем», – добавил Дмитрий Овсянников.

    По словам главы города, в пятницу – 21 октября, состоится круглый стол с представителями управляющих компаний и компаний-подрядчиков для выработки комплекса мер по обеспечению чистоты и порядка в городе.

    «24 октября я проведу повторный объезд этих территорий, чтобы лично убедиться, что все предписания по очистке выполнены», – заключил врио Губернатора Севастополя.



Возврат к списку