Протокол об уклонении победителя от заключения контракта по итогам открытого конкурса Извещение от 06.10.2016 № 29/ДИЗО

21 Октября 2016 года Официальные документы

Полное название документа: Протокол об уклонении победителя от заключения контракта по итогам открытого конкурса Извещение от 06.10.2016 № 29/ДИЗО

Протокол об уклонении победителя от заключения контракта по итогам открытого конкурса Извещение от 06.10.2016 № 29/ДИЗО

Протокол об уклонении победителя от заключения контракта по итогам открытого конкурса

г. Севастополь                                                       19 октября 2016 года

1. Государственный заказчик: ДЕПАРТАМЕНТ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Место нахождения: Российская Федерация, 299011, г. Севастополь, ул. Ленина,2

2. Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): открытый конкурс. Извещение и Конкурсная документация были размещены на официальном сайте sevastopol.gov.ru (Извещение о проведении открытого конкурса от 06.10.2016 №29/ДИЗО)

3. На заседании комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) открытию доступа к поданных на бумажном документов заявкам на участие в открытом конкурсе присутствовали:

Член комиссии: Бежанидзе Георгий Янгулевич

Член комиссии: Колот Елена Валерьевна

Член комиссии: Ким Сергей Вячеславович

Кворум имеется. Комиссия правомочна осуществлять свои функции в соответствии с постановлением Правительства Севастополя № 399-ПП от 22.04.2016.

4. Повестка заседания Конкурсной комиссии:

Уклонение Общества с ограниченной ответственностью «Земельно-кадастровые ресурсы»

ИНН: 9201005170 КПП: 920101001 Почтовый адрес: 299027 г. Севастополь, ул. Шелкунова 1, от заключения контракта по результатам проведения открытого конкурса (06.10.2016 №29/ДИЗО).

Фабула:

По результатам оценки заявок на участие в открытом конкурсе, конкурсная комиссия признала победителем c порядковым номером 1 (один)

Общество с ограниченной ответственностью «Земельно-кадастровые ресурсы» ИНН:9201005170 КПП:920101001 Почтовый адрес: 299027 г. Севастополь, ул. Шелкунова 1,

предложение о цене контракта: 11 500 000,00 Российский рубль (одиннадцать миллионов пятьсот тысяч рублей 00 копеек)

В соответствии с постановлением Правительства Севастополя № 399-ПП от 22.04.2016 (ч.4 гл. 26) по результатам конкурса контракт заключается на условиях, указанных в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт и в конкурсной документации.

В соответствии с конкурсной документацией (п.42):

В течение пяти дней с даты размещения в информационной системе правительства Севастополя протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе победитель конкурса обязан подписать контракт и представить все экземпляры контракта заказчику. При этом победитель конкурса одновременно с контрактом обязан представить заказчику документы, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, который предусмотрен конкурсной документацией. В случае, если победителем конкурса не исполнены требования настоящей части, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

При уклонении победителя конкурса от заключения контракта заказчик вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в конкурсе, и заключить контракт с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер.

Проект контракта в случае согласия участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, заключить контракт составляется заказчиком путем включения в проект контракта, прилагаемый к конкурсной документации, условий исполнения контракта, предложенных этим участником. Проект контракта подлежит направлению заказчиком этому участнику в срок, не превышающий 5 дней с даты признания победителя конкурса уклонившимся от заключения контракта. Участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, вправе подписать контракт и передать его заказчику в порядке и в сроки, которые предусмотрены п.42 настоящей документации, или отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанными экземплярами контракта этот участник обязан предоставить обеспечение исполнения контракта (в случае наличия установленных требований исполнения контракта в конкурсной документации).

В течение 10 дней с даты получения от победителя конкурса или участника конкурса, заявки на участие в конкурсе которой присвоен второй номер, подписанного контракта с приложением документов, подтверждающих предоставление обеспечения исполнения контракта, заказчик обязан подписать контракт и передать один экземпляр контракта лицу, с которым заключен контракт, или его представителю либо направить один экземпляр контракта по почте лицу, с которым заключен контракт. В случае если заказчик не совершил предусмотренные настоящей частью действия, он признается уклонившимся от заключения контракта. При уклонении заказчика от заключения контракта с победителем конкурса или участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, этот победитель или этот участник вправе обратиться в суд с иском о понуждении заказчика заключить контракт и о взыскании с заказчика убытков, причиненных уклонением заказчика от заключения контракта.

В случае, наличия, принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные настоящей главой сроки, эта сторона обязана уведомить другую сторону о наличии таких судебных актов или таких обстоятельств в течение одного дня. При этом течение установленных настоящей главой сроков приостанавливается на срок исполнения таких судебных актов или срок действия таких обстоятельств, но не более чем на 30 дней. В случае отмены, изменения или исполнения таких судебных актов либо прекращения действия таких обстоятельств соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом не позднее дня, следующего за днем отмены, изменения или исполнения таких судебных актов либо прекращения действия таких обстоятельств.

Участник, с которым заключается контракт при уклонении победителя такого конкурса от заключения контракта подписывает контракт в установленные для подписания контракта победителем конкурса сроки.

Решение Конкурсной комиссии:

Признать ООО «Земельно-кадастровые ресурсы», участником закупки, уклонившимся от заключения контракта.

Предоставить право заключения контракта в десятидневный срок участнику открытого конкурса, занявшему второе место: Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная фирма «Инженерно-строительные изыскания» (ООО НПФ «ИСИз ) ИНН: 1832039636 КПП: 184001001 Почтовый адрес: 426060, г. Ижевск,

ул. Ипподромная,96, предварительно получив согласие Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная фирма «Инженерно-строительные изыскания» (ООО НПФ «ИСИз ), сделавшему предложение по цене контракта - 22 000 000,00 рублей (двадцать два миллиона рублей 00 копеек).

Подписи членов комиссии:

Член комиссии

Ким Сергей Вячеславович

(Подпись)

Член комиссии

Колот Елена Валерьевна

(Подпись)

Член комиссии

Бежанидзе Георгий Янгулевич

(Подпись)

Дата опубликования: 21 Октября 2016 года




twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk