Распоряжение от 15.05.2014 г. № 123 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории города Севастополя»

Полное название документа: Распоряжение от 15.05.2014 г. № 123 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории города Севастополя»

Распоряжение от 15.05.2014 г. № 123 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории города Севастополя»

ГУБЕРНАТОР ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

 РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

15.05.2014 года                                                                       №123

 

О розничной продаже алкогольной продукции на территории города Севастополя

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1996 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Федеральный закон) и в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, экономических интересов Российской Федерации, обеспечения безопасности алкогольной продукции, нужд потребителей в ней, а также в целях контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области:

  1. Проводить розничную продажу алкогольной продукцией в городе Севастополе в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации:
  2. Не допускать продажу алкогольной продукции:

в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, при оказании ими услуг общественного питания;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях;

на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;

на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

в нестационарных торговых объектах;

несовершеннолетним (до 21 года);

без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 10.2 Федерального закона, без информации, установленной пунктом 3 статьи 11 Федерального закона, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии.

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах пятом и седьмом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

3. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции.

  1. Управлению защиты прав потребителей в городе Севастополе осуществлять контрольные мероприятия по выполнению субъектами хозяйствования требований, указанных в пунктах 1-3 настоящего Распоряжения.
  2. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Губернатора города Севастополя  В.В.Аксёнова.

 

И.о. Губернатора                                                                 С.И. Меняйло

Дата опубликования: 26 Мая 2014 года




twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk