Аппарат уполномоченного по правам человека в городе Севастополе

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе

Почтовый адрес: 299059, г. Севастополь, пр. Героев Сталинграда, 56

Телефон приемной: (8692) 41-66-00

Электронный адрес: ombudsman@sev.gov.ru

Режим работы: ПН-ПТ: с 09-00 до 18.00, обеденный перерыв: с 12.00 до 13.00

График проведения совместных приемов в рамках реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров»

Личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе и сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе

- вторник: с 14.00 до 17.00, - четверг: с 14.00. до 17.00

Запись на личный прием по тел. 41-66-00

Прием письменных заявлений:

- ПН-ЧТ: с 09-00 до 18.00, обеденный перерыв: с 12.00 до 13.00

Прием заявлений в электронном виде - ежедневно ( Скачать образец заявления zayavlenie.docx )

Порядок обращения к Уполномоченному

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе является государственным органом, компетенция и деятельность которого определены Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года №159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

В соответствии с законом Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, государственных гражданских служащих , муниципальных служащих, руководителей и иных должностных лиц организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, нарушающие права и свободы человека и гражданина, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении, и содержать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождающуюся копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Деятельность Уполномоченного дополняет существующие институты защиты прав и свобод граждан. Однако при этом следует обратить внимание, что Уполномоченный не заменяет те государственные органы, которые призваны обеспечить защиту и восстановление нарушенных прав и свобод. По закону Уполномоченный, в соответствии со своей компетенцией, рассматривает жалобу гражданина, повторно изучает существо вопроса и принимает необходимые меры для восстановления нарушенных прав.

Жалоба, в которой отсутствуют достаточные для ее разрешения сведения и копии документов, возвращается заявителю с разъяснением о необходимости восполнения недостающих данных.

загрузка карты...

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close