Памятка для пациентов, планирующих проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за средства обязательного медицинского страхования (ОМС)

 

Обращаем внимание пациентов, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.12.15 №1382 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год» лечение бесплодия методом ЭКО с 01.01.2016 года проводится за счет средств ОМС.

Для того, чтобы получить направление на лечение методом ЭКО за средства ОМС Вам необходимо:

1. Обратиться к врачу-гинекологу в женскую консультацию по месту жительства (прикрепления).

2. Ваш лечащий врач-гинеколог обязан провести обследование в соответствии с требованиями Минздрава Российской Федерации (приказы МЗ РФ от 30.08.2012г. №107н и от 30.10.2012г. №556н).

3. При наличии показаний для проведения процедуры ЭКО лечащий врач-гинеколог оформляет выписку из Вашей медицинской карты с указанием полного диагноза, сопутствующей патологии, акушерско-гинекологической истории, данных репродуктивного здоровья Вашего супруга, результатов анализов.

 4. Выписка, документы, сканируются на электронный носитель (флэш-карту), в печатном и электронном виде направляются секретарю Комиссии Департамента и представляются на Заседания Комиссии Департамента.

5. Заседание Комиссии проводится в Департаменте здравоохранения города Севастополя по мере необходимости, с учетом количества поступивших к рассмотрению заявлений пациентов, но не реже 1 раза в месяц.

6. В зависимости от Вашего клинического диагноза и результатов обследований Комиссия Департамента принимает решение о направлении Вас на процедуру ЭКО за средства ОМС или противопоказаниях к проведению лечения бесплодия методом ЭКО.

7. Комиссией не рассматриваются случаи пациентов, не имеющих направлений, выписок и всех необходимых результатов анализов, а также с небрежно оформленной медицинской документации.

8. В случае наличия показаний и условий для проведения процедуры ЭКО пациенты получают «Направление» и «Протокол заседания комиссии» для прохождения процедуры ЭКО в одно из медицинских учреждений, проводящее лечение такими методами (см. список на нашем сайте).

9. В случае противопоказаний или ограничений к проведению процедуры ЭКО пациенты также получают соответствующие заключение Комиссии Департамента.

10. Далее документы направляются на рассмотрение в выбранную Вами клинику. 

11. Медицинская организация, в которой запланировано проведение процедуры ЭКО, рассматривает документы. Назначается дата госпитализации, дата консультации, или отказ с указанием причины отказа.

12. Информация о наличии «Направления» на проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС отображается в листе ожидания, находящимся и регулярно обновляющимся на нашем сайте. Получить направляющие документы можно у секретаря Комиссии Департамента в Центре охраны здоровья семьи и репродукции, ул. Советская, 45.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close