12 апреля в Динопарке откроется выставка “Прекрасная зелёная”, посвященная Дню космонавтики

Облетев Землю в корабле-спутнике, 
я увидел, как прекрасна наша планета. 
Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её. 
Ю.А. Гагарин 
12 апреля - важный для России праздник. В этот день было положено начало новой космической эры, вселяющей веру в безграничные возможности человечества. Поэтому, в День космонавтики принято обращать взоры к небу, восхищаясь далекими галактиками, звездами и туманностями. Одновременно, 2017 год объявлен Годом Экологии и мы предлагаем присмотреться к самому близкому небесному телу — планете Земля! 
Выставка «Прекрасная зелёная» представляет жителям Севастополя уникальные снимки нашей планеты, сделанные космонавтами на борту Международной космической станции. На выставке зрители увидят фотографии Сергея Рыжикова, Фёдора Юрчихина, Сергея Рязанского, Павла Виноградова, Олега Скрипочки, Алексея Овчинина и Олега Артемьева, Антона Шкаплерова (г. Севастополь). 
Приглашаем всех жителей и гостей Севастополь посетить данную выставку в уличной галерее “Парк”, которая расположена в Динопарке. Это юбилейная выставка для галереи, закрывающая первый год существования проекта. Динопарк сейчас находится в процессе реконструкции, Вы сможете посмотреть ход работ своими глазами. 
Организаторы​: ArtPlatz Project, общественная организация “Севпарки”, госкорпорация “РОСКОСМОС” 
Место проведения: ​Уличная галерея “Парк”, Динопарк, ул. Павла Корчагина, г. Севастополь 
Даты​: с 17.00 12 апреля до 1 июня 2017. 
Вход​: свободный 
Соцсети​: 
Только у космонавтов, находящихся на орбите есть потрясающая возможность увидеть Землю «со стороны» и это вызывает особый трепет. После своего первого полета Юрий Гагарин восхищался красотой нашей планеты и призывал человечество беречь и приумножать её красоту. Но следуем ли мы его заветам? 
Фотографии выставки делятся на три блока: «Прекрасная зелёная», «Вмешательство человека» и «Экологические программы МКС». Первый блок это серия удивительных кадров, показывающих нам красоту первозданной природы во всем её многообразии. В объективе фотографов оказались высокие горные цепи и невероятные ландшафты пустыни, цветные реки и бескрайние морские просторы, вулканы и озера. Так же космонавты зафиксировали различные явления природы — полярные сияния на фоне звездного неба, нежные рассветы и яркие закаты, наполненные восхитительными красками. Дух захватывает от созерцания подобной красоты и величия! Но, не стоит забывать, что эта прекрасная планета невероятно хрупка и нуждается в нашей заботе и только поиск гармоничного сосуществования подарит человечеству счастливое будущее. 
К сожалению, сегодня антропогенный фактор является основным разрушающим механизмом для планеты. Деятельность человека достигла такого размаха, что её последствия хорошо видны даже из космоса — загрязнения почвы и воды, антропогенные ландшафты и чрезмерная сельскохозяйственная активность, рост мегаполисов и промышленных комплексов. Напоминанием об этом служат фотографии второго блока, где зафиксированы различные антропогенные катастрофы. Например, гигантская шахматная доска видимая из космоса, не что иное, как вырубка леса, а красивые абстрактные рисунки — карьеры по добыче камня. Видимая из космоса как нечто забавное, такая человеческая деятельность приводит к серьезным последствиям, в виде гибели целых экосистем. Но где же способ решения, спросит зритель? 
О том, что уже делает наука для сохранения нашей планеты расскажут фотографии третьего раздела, посвященного экологическим программам и исследованиям, проводящимся на борту Международной космической станции. Научный консультант проекта, Дмитрий Зуев подготовил информацию об экспериментах «Дубрава», «Сейсмопрогноз» и «Ураган». 
Идея выставки «Прекрасная зелёная» родилась из размышлений о необходимости бережного отношения к нашей планете и призвана обозначить важные вопросы существования человека в современном мире. Такие темы как экологичное производство и умеренное потребление, ответственное отношение к природе и забота о животных становятся все более актуальными. 
Сегодня ученые активно открывают и исследуют экзопланеты*, разрабатывают планы колонизации Марса, но пока у человечества нет другого дома. Да и вряд ли он будет такой же уютный и прекрасный как Земля. Поэтому давайте вдохновляться и гордиться ею! Эта выставка — еще одно напоминание о том, как удивительна наша планета и как важно сохранить ее красоту для потомков! 
* Экзопланеты (сокращение от extrasolar planets – внесолнечные планеты) – планеты, обращающиеся вокруг других звезд. На данный момент открыто уже порядка трех тысяч планет. Такие планеты находятся в далеких десятках и сотнях световых лет от нашей Земли. Среди далеких планет есть и похожие по размерам и температуре на поверхности на Землю и потенциально пригодные к зарождению жизни. 
12apr.jpg
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk