Надбавки к страховому тарифу - наказание за халатность

Вызвать заинтересованность к вопросам охраны труда у многих предприятий возможно лишь путем экономического воздействия. Один из таких механизмов – установление скидок и надбавок к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Работодатели Севастополя продолжают обращаться в Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с заявлениями на получение скидки к страховому тарифу на 2019 год. Напоминаем, эта кампания будет продолжаться до 01 ноября 2018 г. А вот надбавки уже установлены. За халатное отношение к вопросам охраны труда наказаны 20 работодателей: они получили надбавки к страховому тарифу в размере от 1 до 40%.

Дополнительное увеличение размера страхового тарифа предусмотрено для страхователей, допустивших у себя превышение уровня производственного травматизма по сравнению со средним уровнем травматизма на предприятиях, осуществляющих тот же вид деятельности, не уделивших должного внимания вышеуказанным мероприятиям по охране труда. Сумма увеличения платежей в Фонд, полученная в результате применения надбавки к страховому тарифу, уплачивается за счет прибыли предприятия.

Обращаем внимание, надбавки можно было избежать, если страхователями был бы своевременно проведен комплекс мероприятий по предупреждению профрисков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close