В Севастополе централизована работа по взысканию налоговой задолженности на базе одной инспекции

Функции по урегулированию налоговой задолженности в части взыскания за счет имущества налогоплательщика возложены на специализированный отдел на базе ИФНС России по Гагаринскому району г. Севастополя.

В обязанности отдела входит урегулирование задолженности за счет имущества налогоплательщиков, в частности, принятие решений о взыскании задолженности за счет имущества должника, взаимодействие с органами регистрации города Севастополя и других регионов, с целью установления факта права владения имуществом, взаимодействие со службой судебных приставов.

Проводимая работа по централизации отдельных функций налогового администрирования нацелена на повышение эффективности работы ФНС России. Централизация деятельности по осуществлению мероприятий в соответствии со статьями 47 Налогового кодекса на базе одного налогового органа региона не влечет за собой изменений в порядке работы с налогоплательщиками. Как и прежде, по всем вопросам, связанным с долгами перед бюджетом, необходимо обращаться в инспекцию по месту постановки на налоговый учет. В том числе и с заявлениями об отсрочке или рассрочке платежей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close