Севастопольские налогоплательщики предоставили более 56 тысяч налоговых расчетов

По итогам двух кварталов 2017 года севастопольские налогоплательщики предоставили 56684 налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов.

Большинство налогоплательщиков, на практике убедившись в преимуществах и удобстве представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи, уже перешли на электронное взаимодействие с налоговой службой: 97% организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, предоставляют отчетность по ТКС.

Предпочтение электронного метода передачи отчетов по ТКС налогоплательщиками продиктовано рядом очевидных достоинств. Среди них:

- конфиденциальность при передаче данных в декларациях, расчетах и балансах;

- экономия рабочего времени на подготовку отчетов;

- возможность отправить отчетность в любое время суток и в любой день, включая выходной;

- представление в электронном виде не требует дублирования на бумажных носителях;

- при формировании отчетности не возникает ошибок, так как правильность заполнения форм контролируется системой;

- проверяется актуальность версии заполняемого формата декларации.

Кроме того, электронный формат общения с налоговой службой предоставляет широкие возможности помимо сдачи отчетности. Это получение по электронной почте от налоговых органов различного рода справок и сведения, а также общедоступной информации об изменениях налогового законодательства, бюджетных счетов, нормативных актов и др.

Для того чтобы начать сдавать отчетность по ТКС необходимо выбрать регионального представителя операторах электронного документооборота.

Подключение к электронному способу подачи отчетности позволит оперативно решать возникающие вопросы и обеспечат комфортную работу каждому налогоплательщику. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close