О сохранении водных биоресурсов

На основании Положения, утвержденного Приказом Федерального агентства по рыболовству от 17.09.2013 г. № 690, Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее - Управление) осуществляет свои полномочия на водных объектах рыбохозяйственного значения, в том числе, на территории города федерального значения Севастополь.

Управление является территориальным органом Федерального агентства по рыболовству, которое создано для осуществления функций по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения города федерального значения Севастополь, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства (аквакультуры), товарного рыбоводства, производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов.

На основании ст. 50 Федерального закона от 20.12.2004г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Управление осуществляет согласование размещения, проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, в порядке и в сроки, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2013 № 384 «О согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания».

Согласование осуществляется при условии соблюдения хозяйствующими субъектами мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания в соответствии с Постановлением Правительства от 29.04.2013 № 380 «Об утверждении Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания».

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, представляющего собой деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государстве иной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами требований, установленных действующим законодательством в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, уполномоченными должностными лицами Управления применяются положения Кодекса об административных правонарушениях РФ, в частности ст. 8,42 «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность, наносящую непоправимый ущерб водным биоресурсам и среде их обитания, в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Постановления № 380 обязаны осуществлять мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания, направленных на восстановление их нарушенного состояния.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk