Координационное совещание группы по вопросам проведения мониторинга наркоситуации в Севастополе

13 ноября в соответствии с Протоколом заседания антинаркотической комиссии города Севастополя от 29.09.2015 г. № 6 под председательством и.о. секретаря антинаркотической комиссии Александра Чвилева состоялось координационное совещание по вопросам проведения мониторинга наркоситуации в городе Севастополе за 2015 год.

Присутствовавший на совещании главный инспектор отдела аппарата Государственного антинаркотического комитета по Крымскому федеральному округу Николай Семенюта отметил, что мониторинг наркоситуации в Севастополе в прошлом году, не смотря на жесткие сроки, был проведен в срок, и в достаточно полном объеме.

«Задача, которая стоит перед нами сегодня – охватить все возрастные и социальные группы населения, для того чтобы максимально достоверно отразить существующую ситуацию с наркопотреблением. От качества проведенного исследования, в конечном итоге, будет зависеть эффективность принимаемых мер», – напомнил Николай Семенюта.

Елена Масенко, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН по республике Крым подробно расписала алгоритм планируемых мероприятий мониторинга: «Сюда входят анализ деятельности всех задействованных ведомств и социологическое исследование, проводимое на основе анкетирования. Анкеты включают более 40 вопросов и позволяют оценить наркоситуацию в городе, отношение к данной проблеме населения, а также перспективы и меры по улучшению ситуации. Заполненные анкеты будут отправлены специалистам – социологам для дальнейшей обработки и анализа».

По итогам совещания были определены группы опрашиваемых и непосредственные исполнители исследований. В рамках мониторинга наркоситуации в городе 400 жителей Севастополя (0,1% населения) в возрасте от 14 до 60 лет пройдут анонимное анкетирование. Само анкетирование будет проводиться силами Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента образования и Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя с привлечением участников Севастопольского молодежного движения «Волонтеры здоровья».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk