Строительство на ул. Летчиков, 10 проверил Севгосстройнадзор

Проверкой, проведенной прокуратурой Гагаринского района города Севастополя, были установлены нарушения при строительстве объекта капитального строительства «Строительство туристическо-гостиничного комплекса по ул. Летчиков, 10, г. Севастополь. Пусковые комплексы № 1, № 2», допущенные ЧП «Карбон», за которые административное наказание предусмотрено частью 1 статьи 9.4. КоАП Российской Федерации (нарушение требований технических регламентов, проектной документации).

Постановлением Севгосстройнадзора № 92-06-12 от 29.07.2014 на юридическое лицо – ЧП «Карбон» наложено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей; постановлением Севгосстройнадзора 29.07.2014 на директора ЧП «Карбон» наложено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Штрафы оплачены в полном объеме и в установленный срок.

Кроме вышеперечисленных постановлений в отношении юридического лица ЧП «Карбон» было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 31.07.2014, в котором предлагалось принять меры по устранению причин административных правонарушений и условий, способствовавших их совершению.

ЧП «Карбон» 11.08.2014 сообщило, что представление рассмотрено и принимаются меры для устранения в нем нарушений, а именно: строительство данного объекта капитального строительства приостановлено; работники ЧП «Карбон», виновные в совершении административного правонарушения привлечены к дисциплинарной ответственности; штрафы, наложенные указанными постановлениями оплачены.

Однако фактически причины и условия, которые явились основанием для совершения данного административного правонарушения, а также основанием для вынесения постановлений и представления, ЧП «Карбон» устранены не были.

В связи с этим, Севгосстройнадзором 11.09.2014 в Хозяйственный суд города Севастополя был подан иск о понуждении ЧП «Карбон» привести объект капитального строительства «Туристическо-гостиничный комплекс по ул. Летчиков, 10, г. Севастополь» в соответствие с требованиями градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка и установить предельную этажность объекта не выше 5 этажей.

Исковые требования Арбитражного суда города Севастополя от 22.05.2015 удовлетворены в полном объеме. Постановлениями 21 арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Центрального округа указанное решение оставлено в силе.

Управление государственного

строительного надзора и экспертизы

города Севастополя
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk