VI Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды»

В год, объявленный в Российской Федерации Годом Российского кино, Санкт-Петербургская организация Союза кинематографистов России и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования проведут VI Всероссийский кинофестиваль «Меридиан надежды», посвященный нравственно-экологическому воспитанию молодого поколения и активизации роли гражданского общества в охране окружающей среды.

Главные цели кинофестиваля:

- привлечение внимания общественности, органов законодательной и исполнительной власти, представителей науки, культуры, образования и СМИ к экологическим проблемам с целью формирования ответственности граждан за сохранение благоприятной для жизни окружающей среды;

- объединение и поощрение кинематографистов, создающих фильмы об экологии;

- развитие творческих связей, как между кинематографистами и зрителями, так и внутри кинематографического сообщества России.

Участниками конкурса могут быть государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые правообладатели авторских прав на предоставляемые фильмы.

К участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех календарных лет. В конкурсе могут принимать участие фильмы, представленные на другие кинофестивалях.

Кинофестиваль пройдет с 18 по 22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге и 5-го июня в Москве.

Дополнительная информация о мероприятии доступна по ссылке: http://rpnszfo.ru/index.php/meridian-nadezhdy.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk