Севприроднадзор отчитался о работе

Севприроднадзор отчитался о работе

На расширенном совещании Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по КФО, в котором принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации Артём Сидоров, исполняющий обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) Сергей Самойлов доложил о ходе реализации и выполнения переданных полномочий в сфере охраны окружающей среды в 2015 году.

Так, было отмечено, что в рамках реализации контрольно-надзорных полномочий в 2014-2015 гг. Государственной экологической инспекцией Севприроднадзора осуществлялись только внеплановые проверки по обращениям и заявлениям граждан, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления и информации СМИ. Всего было проведено 22 проверки, наложено административных взысканий на сумму 1377 тыс. руб., взыскано 925,5 тыс. руб.

В части исполнения полномочий в сфере разрешительной деятельности утвержден 21 норматив выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выдано 4 разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выдано 2 заключения о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также, в области обращения с отходами производства и потребления было принято 129 отчетов об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, представляемых в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представлено 1429 материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности, 274 респондента отчитались по форме 2-ТП отходы.

Кроме того, в ходе своего выступления, Сергей Самойлов озвучил проблемные вопросы в области экологии и пути их решения для более эффективного исполнения полномочий по нормированию негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности на территории города Севастополя.

В свою очередь, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Артём Сидоров работу Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) оценил удовлетворительно.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk