Информация о размере минимальной заработной платы в городе Севастополе с 1 января 2016 года

17 ноября 2015 года на заседании Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений принято Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе Севастополе.

Данным Соглашением в организациях внебюджетного сектора экономики города Севастополя устанавливается с 1 января 2016 года минимальная заработная плата в размере 7343 рубля в месяц.

Не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иных выплат компенсационного характера), установленных до дня вступления настоящего Соглашения в силу.

Работодатели обязаны обеспечить выплату заработной платы работников, исходя из размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением, со дня начала действия настоящего Соглашения, а также предусматривать в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, индексацию минимальной заработной платы.

Согласно статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). 
Также обращаем внимание, что для работников организаций бюджетной сферы на территории города Севастополя согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19.06.2000 № 82-ФЗ, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года установлен в сумме 6 204 рубля в месяц.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk