Приглашаем вас принять участие в опросе: «Оценка деятельности должностных лиц органов власти города Севастополя»

На рынке 5 км Балаклавского шоссе торговали сельскохозяйственной продукцией без документов

18 февраля 2016 года, в рамках отработки Депутатского запроса Сергея Кравченко, в районе рынка 5-го км Балаклавского шоссе сотрудниками Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе совместно с сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, Департамента Ленинского района города Севастополя, Управления МВД России городу Севастополю и Управления ветеринарии города Севастополя, был проведен рейд по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области карантина растений и семеноводства при реализации продукции растительного происхождения гражданами на территории города федерального значения Севастополь.

Увидев инспекторов контролирующих органов, недобросовестные торговцы старались быстро свернуть прилавки, забросить товар в багажник и уехать. На требование сотрудников Севсельхознадзора предъявить документацию на товар продавцы утверждали, что реализуемая плодоовощная продукция является «домашней». Однако убедиться в этом специалистам не представилось возможным в связи с отсутствием документации о ее происхождении.

Основные выявленные нарушения – отсутствие документации о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, а также не извещение Севсельхознадзора о поступлении подкарантинной продукции в город Севастополь.

Также на реализации гражданами находились черенки растений, луковицы цветов без указания сорта, названия, и без документов о качестве, неизвестного происхождения.

В результате проведённого контрольно-надзорного мероприятия были выявлены факты совершения административных правонарушений физическими лицами, составлено 2 протокола об административных правонарушениях по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), что повлекло за собой наложение административного штрафа на граждан от 200 до 500 рублей. По статье 10.12 «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян с/х растений» составлен 1 протокол.

Другие контролирующие органы также в пределах своей компетенции привлекали нарушителей за несоблюдение законодательства РФ к ответственности.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk