Состоялась рабочая встреча заместителя руководителя УФМС Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Андрей Воронькова с главами внутригородских муниципальных образований города Севастополя

В целях организации эффективного взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в помещении конференц-зала Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления состоялась рабочая встреча заместителя руководителя УФМС Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Андрей Воронькова с главами внутригородских муниципальных образований города Севастополя.

Органы местного самоуправления с сентября 2014 года прекратили осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства (деятельность паспортистов не предполагается имеющимися у ВМО полномочиями). Жители сельских населенных пунктов, ранее обслуживаемые органами местного самоуправления, вынуждены обращаться по вопросам регистрации по месту пребывания и по месту жительства, а также снятия с регистрационного учета в районные подразделения миграционной службы. Это приносит очень большие неудобства жителям удаленной сельской зоны, особенно пожилым гражданам. В ходе беседы была достигнута договоренность о сотрудничестве (взаимодействии) районных УФМС и ВМО, в частности, о возможности оперативного решения «острых» проблем, возникающих у жителей отдаленной сельской зоны.

Кроме того, был поднят вопрос о проведении разъяснительной работы с представителями частного бизнеса, работающими на территориях ВМО, о необходимости легального осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Российской Федерации, в том числе путем оформления трудовых патентов и постановки на миграционный учет. Главам ВМО был объяснен порядок постановки на миграционный учет и перечень необходимых документов для приобретения трудовых патентов, а также система штрафных санкций за нарушения

Во время проведения совещания также обсуждались следующие вопросы:

1. Предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

2. Выдача вида на жительство, разрешения на временное проживание.

3. Регистрационный учет (постановка и снятие с регистрационного учета, регистрация в жилых строениях, расположенных на садовых и земельных участках, на которых отсутствуют объекты недвижимости).

4. Основания, условия, порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации.

7. Предоставление адресно-справочной информации (выдача справок с места жительства).

8. Оформление загранпаспорта нового образца.

9. Порядок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан.

В завершение встречи Андрей Вороньков поблагодарил глав муниципальных образований Севастополя, представителей Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления за содействие в организации работы с населением и выразил надежду на дальнейшее эффективное взаимодействие.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk