О работе с обращениями граждан в Главном управлении природных ресурсов и экологии

Работа с обращениями граждан в Главном управлении природных ресурсов и экологии (Севприроднадзоре) ведется в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Всего в марте 2016 года в Севприроднадзор поступило, зарегистрировано и направлено на исполнение 43 обращения, оставалось на исполнении с февраля 2015 года 5 обращений.

18 обращений (42%) поступило в письменной форме, в том числе коллективных обращений – 9 (21%). 6 обращений (14%) поступило по электронной почте. По горячей линии поступило 19 (44%) устных обращения.

Основная масса обращений имеет первичный характер. Повторных (дублетных) обращений – 3 (7%).

По виду обращения распределились следующим образом: заявление –38 (88%), жалоба – 5 (12%), предложение – 0.

3 обращения (7%) по наиболее важным вопросам и сигналам о нарушении законных прав граждан были взяты на контроль.

18 обращений рассмотрены непосредственно Севприроднадзором, 16 были направлены в другие организации и учреждения для рассмотрения в соответствии с компетенцией, 14 обращений находятся на рассмотрении.

Тематика обращений, поступивших за отчетный период, выглядит следующим образом:

Раздел

Количество обращений

Вопросы в сфере геологического контроля

4

Вопросы в сфере водного контроля

6

Вопросы в сфере земельного контроля

1

Контроль в области охраны атмосферного воздуха

9

Контроль в области обращения с отходами

8

Контроль в области организации и функционирования ООПТ

3

Контроль в области охраны, использования и воспроизводства животного мира на ООПТ

0

Лесной контроль на землях ООПТ

1

Общие виды контроля

11

Морской контроль

1

Актуальными вопросами, затрагиваемыми в обращениях граждан, являются вопросы соблюдения требований, установленных законодательством в области охраны атмосферного воздуха, в частности, в отношении загрязнения атмосферного воздуха выбросами от работы котельных и предприятий, заявления о несанкционированном размещение всех видов отходов, в частности, по берегам водных объектов, вопросы осуществления незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Также актуальным является вопрос сохранения можжевельника и других растений, занесенных в Красную Книгу, в крымских лесах, вопросы функционирования особо охраняемых природных территорий.

Для решения вопросов, изложенных в обращениях, сотрудниками Севприроднадзора организовываются обследования и проводятся проверки, в том числе, совместно с представителями других органов исполнительной власти Севастополя, с целью установления лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства и привлечения их к ответственности в рамках действующего законодательства.

По результатам рассмотрения обращений гражданам даны ответы консультативно-разъяснительного характера или рекомендации о дальнейших действиях, принимались меры по решению их проблем в установленные законом сроки.

Результаты рассмотрения письменных обращений, направлены ответы

Количество ответов

Положительный

2

Отрицательный

1

Разъяснительный

14

Уведомительный

17

При рассмотрении обращений граждан, Севприроднадзор осуществляет свою работу во взаимодействии с Федеральными агентствами Министерства природных ресурсов РФ, Минприроды РК, Департаментами и управлениями Правительства Севастополя, другими органами исполнительной власти Севастополя.

Эффективность рассмотрения обращений граждан обеспечивается за счет регулярного контроля сроков исполнения поручений, повышения персональной ответственности исполнителей, активного участия руководства в процессе рассмотрения обращений и постоянном контроле результатов.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk