Состоялось очередное совещание по созданию Красной книги Севастополя

Состоялось очередное совещание по созданию Красной книги Севастополя

В Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре) состоялось заседание Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам города Севастополя.

В ходе заседания были рассмотрены и согласованы представленные кураторами экспертов Комиссии перечни редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов, которые войдут в Красную книгу города Севастополя.

Одним из обсуждаемых вопросов заседания было определение необходимости создания особо охраняемых природных территорий регионального значения (ООПТ) на двух участках с массовым произрастанием растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также планируемых к занесению в Красную книгу города Севастополя – территории урочища Ласпи и Караньского плато.

Для сохранения этих территорий и среды обитания краснокнижных видов растений и животных, Комиссией было принято решение создать рабочую группу по подготовке обосновывающих материалов (природоохранное, научное, культурно-историческое, эстетическое, рекреационное или иное обоснование с указанием особо ценных экологических систем и объектов) для создания ООПТ в урочище Ласпи и Караньском плато.

Следующее совещание по созданию Красной книги города Севастополя запланировано провести 25 апреля 2016 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk