Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя посетил завод аквапоники в Терновке, специализирующийся на выращивании осетровых

Фото 1 из 8

Сельскохозяйственная отрасль Севастополя способна выращивать ценные породы рыб в промышленных масштабах и при государственной поддержке рыбоводство может стать одним из высокорентабельных направлений развития аграрной отрасли Севастополя.

В начале апреля Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков посетил завод аквапоники полного цикла по выращиванию осетровых в селе Терновка Балаклавского района Севастополя.

Инвестиционный проект по развитию полносистемного рыбоводного хозяйства по выращиванию осетровых в установке с замкнутой системой водоснабжения в Терновке реализует сельскохозяйственное предприятие, зарегистрированное в 2014 году.

Для создания рыбзавода было реконструировано одно полуразрушенных зданий бывшего колхоза «Память Ленина». Предприятие приобрело специализированное оборудование для полной очистки воды в условиях замкнутого цикла. Для рыбоводства был закуплен малёк стерляди и ленского осетра.

При выходе на проектную мощность завод в состоянии обеспечить производство 30000 кг рыбы осетровых пород и 500 кг икры в год. Общий объём вложений в реализацию инвестиционного проекта оценивается в 50 млн. руб. Вложенные инвестиции окупятся в течении 5 лет.

Туристическое развитие Крымского полуострова создаёт для рыбзавода огромный рынок сбыта производимой продукции. При этом сейчас в Крыму нет крупных агропредприятий по выращиванию осетра и производству черной икры.

Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков уверен, что рыбзавод найдёт свою рыночную нишу и станет высокорентабельным предприятием, ведь с реализацией проекта агропредприятию помогает Правительство Севастополя.

Власти готовы помочь бизнесу с реализацией инвестиционных проектов в сфере рыбоводства. Департаментом сельского хозяйства города Севастополя разработан проект Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015- 2020 годы».

Проект программы предусматривает субсидирование затрат на уплату процентов по кредитам для рыбоводческих хозяйств. Бюджет Севастополя готов субсидировать и приобретение кормов для ценных пород рыб. Будет субсидироваться и приобретение рыбопосадочного материала.

«Действующая доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации устанавливает запрет на импорт ряда рыбных продуктов, что даёт отечественным производителям рыбной продукции огромные возможности для развития» - уверен Дмитрий Чумаков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk