Внимание! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины за выдачу документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», повлекшие за собой разделение государственной услуги за выдачу документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение на объектах, подлежащих федеральному и региональному государственному экологическому надзору.

Таким образом, возникают две равнозначные государственные услуги:

- за выдачу документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, а также за переоформление и выдачу дубликатов указанного документа.

- за выдачу документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, а также за переоформление и выдачу дубликатов указанного документа.

На основании вышеизложенного:

Если юридическое лицо или индивидуальное предприятие относятся к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, то ему необходимо государственную пошлину за вышеуказанную услугу оплачивать в федеральный бюджет.

Реквизиты платежей по уплате – государственные пошлины и сборы зачисляемые в федеральный бюджет

№ п/п

Лицевой счет

Код бюджетной классификации

Назначение платежа

1

04741А96250

048 1 08 07281 01 1000 110

Государственная пошлина за выдачу уполномоченным федеральным органам исполнительной власти документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение, а также за переоформление и выдачу дубликатов указанного документа

Если юридическое лицо или индивидуальное предприятие относятся к объектам, подлежащим региональному государственному экологическому надзору, то ему необходимо государственную пошлину за вышеуказанную услугу оплачивать в бюджет города Севастополя.

Реквизиты платежей для оплаты сборов и госпошлин в бюджет
г. Севастополя

№ п/п

Лицевой счет

Код бюджетной классификации

Назначение платежа

1

04742200310

831 1 08 07282 01 1000 110

Государственная пошлина за выдачу исполнительными органам государственной власти субъектов Российской Федерации документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение, а также за переоформление и выдачу дубликатов указанного документа

Для определения, к федеральному или региональному государственному экологическому надзору подлежит объект хозяйственной и (или) иной деятельности, необходимо руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 №903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».

Также по данному вопросу можно получить консультацию по адресу: 
пл. Ластовая, 3, 2 этаж, кабинет №4 или по телефону (8692) 49-24-22.
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk