В Севастополе организована выплата компенсаций стоимости на проведение капитального ремонта в Севастополе

Компенсация в размере 100 тыс. рублей на человека, согласно информации Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, выплачивается ветеранам, нуждающимся в капитальном ремонте жилого помещения и не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 №714.

С целью определения потребностей ветеранов в проведении капитального ремонта жилого помещения в Департаментах районов города Севастополя созданы комиссии по проведению обследований условий проживания. По состоянию на 7 марта 2016 года проведено 94 обследования. На сегодняшний день получено 147 заявлений от ветеранов.

Компенсация на проведение капитального ремонта жилых помещений предоставляется согласно ст. 23.1 Закона города Севастополя от 23.01.2015 № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» (в редакции Закона № 216-ЗС от 16.12.2015).

Также на продолжение капитального ремонта жилых помещений Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов выделено более 60 миллионов рублей.

В 2016 году планируется ремонт пищевого блока, столовой, промышленных и продовольственных складов, а также актового зала и библиотеки. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk