Автомобильный транспорт для севастопольских инвалидов

Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя сообщает о выплате компенсаций за не предоставленный автомобиль.

Право на получение компенсации имеют инвалиды, состоявшие на учете в органах социальной защиты населения города Севастополя на получение автомобиля по состоянию на 21 февраля 2014 года в соответствии с законодательством, действовавшим до 21 февраля 2014 года, в соответствии с пунктом 16 статьи 19 Закона от 23 января 2015 года № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».

В 2015 году всего произведено 248 выплат инвалидам в размере 27, 5 млн. руб.

Также, согласно Порядка передачи инвалидам в собственность легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно или по льготной стоимости, а также в качестве гуманитарной помощи, было принято решение передать 17 инвалидам в собственность легковые автомобили, полученные через органы социальной защиты.

Кроме этого, в соответствии с постановлением Правительства Севастополя приняты правила выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), постоянно проживающим на территории Севастополя, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям, или их законным представителям компенсации, уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk