Севастопольские моряки востребованы дома и за рубежом

Фото 1 из 2

18 мая в Центре занятости населения Севастополя прошла Ярмарка вакансий по «морским» профессиям, на которой впервые были широко представлены крюинговые агентства и судоремонтные предприятия.

Ярмарку открыла директор Центра занятости Светлана Рендак. Далее посетителям рассказали о предприятиях-участниках. Презентация сопровождалась демонстрацией слайдов на мониторе с описанием имеющихся «морских» вакансий.

Несмотря на то, что в крюинговые агентства можно обратиться, заполнив анкеты на их сайтах, многие кандидаты предпочли личное общение с представителями работодателей.

Вакансии предлагались как в отечественных, так и в зарубежных судоходных компаниях. На балкеры, танкеры, рыболовецкие суда и суда прибрежного плавания набирают командный и рядовой состав. Есть работа на берегу для вахтенных механиков и электромехаников на дизельных электростанциях в Габоне. Одно из главных требований к кандидатам – хорошее знание английского языка, в связи с чем некоторые агентства проводят собеседования на английском. Контракты в большинстве компаний заключаются на 4-6 месяцев. Требования к стажу разные, трудоустроиться могут и кадеты (студенты 2-3 курсов морских учебных заведений), у которых уже есть рабочие документы.

Работа для плавсостава есть и непосредственно в Севастополе. Севастопольскому морскому порту требуются матрос-моторист, сменный помощник капитана-сменный механик на пассажирские катера, выполняющие рейсы на Радиогорку и Северную.

На предприятия судоремонта приглашали инженеров, токарей, слесарей, плотников, а также экономистов, кладовщиков и др.

Ярмарку посетили порядка ста пятидесяти человек. 52 соискателя были направлены на предприятия для собеседования и возможного трудоустройства. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk