Штраф 245 тысяч рублей за нарушения по охране труда

Пострадавшему незамедлительно была оказана первая помощь на месте происшествия. Прибывшие врачи скорой помощи доставили мужчину в Городскую клиническую больницу №1 им. Н.И. Пирогова.

В ходе проверки ООО «Промбетон» инспекторами Государственной инспекции труда выявлены ряд нарушений в законодательстве по охране труда, в том числе допущение к выполнению функциональных обязанностей без прохождения предварительного медосмотра, не проведение инструктажа по охране труда на рабочем месте, не проведение обучения и проверки знаний по охране труда. Кроме этого, работодатель не обеспечил работника безопасными условиями труда и должным образом не проконтролировал производственный процесс.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. ООО «Промбетон» и должностные лица привлечены к административной ответственности в сумме 245000,00 рублей. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk