Настало время свериться с ФНС

Годовые отчеты сданы, начисления по предоставленным декларациям уплачены, но не все организации и индивидуальные предприниматели провели сверку с налоговой инспекцией. При представлении отчетности по ТКС налогоплательщик имеет возможность направить запрос на информационное обслуживание налогоплательщиков (ИОН) и получить в электронном виде ответ по следующим видам услуг:
  • справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;

  • выписка операций по расчетам с бюджетом;

  • перечень налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году;

  • акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;

  • справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

Ответы на запросы формируются автоматически на основании данных информационных ресурсов налоговых органов.

Воспользоваться системой ИОН может любой налогоплательщик, имеющий квалифицированный ключ электронной подписи как с помощью программного комплекса специализированного оператора связи, с которым заключен договор о передаче налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи, так и через электронный сервис Личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk