Севветнадзор обследует судна и предприятия, занимающиеся ловлей и заморозкой черноморской рыбы

Фото 1 из 6

По сообщению Управления ветеринарии города Севастополя (Севветнадзор), в 2016 году специалистами Управления совместно с представителями территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и городу Севастополю проведены ветеринарно-санитарные обследования мощностей ООО «Морская Компания «Транс Сервис», ООО «Динерс» и ООО «Омар» (предприятия осуществляют вылов и заморозку черноморской рыбы) на предмет соответствия требованиям законодательства РФ в установленной сфере деятельности и включения в перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной и тепловой обработке, а также включения этих предприятий в Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран.

Проведены ветеринарно-санитарные обследования суден СРТМ-К «Виноградное», СРТМ-К «Лунга», СРТМ-К «Сичеслав-Юг», а также холодильных камер, расположенных по адресу ул. Индустриальная, 16. В процессе обследования суден комиссией были осмотрены мощности по приёмке рыбы сырца, сортировке, охлаждению, взвешиванию, фасовке, маркировке рыбы, а также хранению её в трюмах. Особое внимание комиссии было обращено на соблюдение производителем требований безопасности при изготовлении замороженной рыбы: проведение лабораторных исследований каждой партии выпускаемой продукции по показателям безопасности, проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных мощностей, соблюдение условий транспортировки данной продукции к месту назначения.

По результатам обследований производственные мощности и холодильные камеры всех предприятий соответствуют необходимым ветеринарно-санитарным и технологическим требованиям и могут быть включены в Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран, что позволит им реализовывать рыбу, выловленную в акватории Черного моря, не только на территории России, но и наладить торговые связи с предпринимателями Республики Беларусь, Казахстана и др. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk