Департамент городского хозяйства города Севастополя информирует граждан, проживающих в частом секторе города Севастополя и на прилегающей территории

В соответствии с п. 57.2 Правил благоустройства территории города Севастополя, утвержденными Постановлением Правительства Севастополя от 20.02.2016 № 106-ПП, сбор и вывоз отходов производства и потребления на территории города Севастополя осуществляются на основании договора с лицом, осуществляющим деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Индивидуальные предприниматели, юридические, должностные и физические лица обязаны обеспечивать своевременный сбор отходов в специальные мусоросборники, обеспечивать их вывоз, в том числе путем заключения договора на вывоз отходов со специализированным предприятием, оказывающим услуги по вывозу отходов, имеющим специализированный транспорт и подготовленный персонал, или индивидуальным способом при наличии договора с организацией, обслуживающей полигон и талонов и/или иных документов, отмеченных организацией обслуживающей полигон.

В случае заключения договора со специализированной организацией ответственность за обеспечение своевременного вывоза отходов возлагается на предприятие, оказывающее соответствующую услугу. В случае отсутствия заключенного договора, ответственность возлагается на собственников, владельцев, пользователей объектов недвижимости.

Сбор и вывоз (транспортирование) отходов I - IV класса опасности, в том числе строительного мусора от разборки зданий, осуществляются на договорной основе с лицом, осуществляющим данный вид деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В свою очередь за нарушение законодательства города Севастополя в сфере обращения с отходами предусмотрена административная ответственность субъектов хозяйственной деятельности и физических лиц.

В соответствии с п. 5.7 закона города Севастополя от 17.04.2015 № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» – нарушение установленных Правительством Севастополя правил хранения бытовых и промышленных отходов, неисполнение обязанности по заключению договора на вывоз отходов со специализированным предприятием, оказывающим услуги по вывозу отходов, или договора с организацией, обслуживающей полигон, и (или) отсутствие талонов и (или) иных документов, подтверждающих фактическое исполнение сторонами обязанностей по исполнению указанных договоров - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Список управляющих компаний размещен на официальном сайте Правительства Севастополя, а также прилагаем список подрядных организаций осуществляющих вывоз отходов на территории города Севастополя.

Список подрядных организаций, осуществляющих вывоз отходов на территории города Севастополя

- ООО «КП Чистый город», ул. Маршала Геловани, 1,

контактный телефон: +7 8692 65-64-58;

- ООО «Мсити-Девелопмент», ул. Крестовского, д. 13,

контактный телефон: +7 978 093 27 92;

- ООО «Воробьев», ул. Богданова, д. 71/1,

контактный телефон: +7 8692 71-17-69;

- ГУП «Благоустройство города Севастополя», ул. Ленина, д. 48.

контактный телефон: +7 8692 535265;

- ООО «АТП-2628», ул. Шабалина, 19,

контактный телефон: +7 978 7501226, +7 8692 481196;

- ООО «КП Славянка», ул. Брестская, д. 18Б,

контактный телефон: +7 8692 48-24-82;

- ООО «Рола Сервис», ул. Рыбаков, д.3, офис 1,

контактный телефон: +7 978 062 64 62.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk