На складе одного из севастопольских торговых предприятий обнаружены санкционные польские яблоки

Фото 1 из 6

Отдельные поставщики продовольственной продукции в торговые сети Севастополя игнорируют законодательство и везут на продажу санкционную продукцию. И речь идёт даже не о заморских фруктах или деликатесах, а о банальных яблоках, которые в достаточном количестве производится непосредственно в Российской Федерации. 
На днях Департамент сельского хозяйства города Севастополя досмотрел склад продовольственной продукции одной из оптовых компаний, осуществляющих поставки продукции в супермаркеты города Севастополя. В ходе досмотра подкарантинной продукции на складе поставщика были обнаружена партия яблок общим количеством 100 кг происхождения Республики Польша. 
Напомним, 6 августа 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции ЕС и США, а 7 августа 2014 года правительство РФ утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. 
Заменить импортные овощи и фрукты должно отечественное сельское хозяйство. Для решения задач импортозамещения в нашем регионе Департаментом сельского хозяйства города Севастополя разработана и реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности города федерального значения Севастополя на 2016 – 2018 годы», в рамках которой аграриям выделяются субсидии на раскорчёвку непродуктивных многолетних насаждений и закладку новых фруктовых садов.
Власти не только стимулируют развитие собственного садоводства, но и готовы создавать местным аграриям преимущества для реализации выращенной сельскохозяйственной продукции. С 2016 года активно внедряется механизм потребительской кооперации, а торговые сети вынуждают отказаться от торговли сельскохозяйственной продукцией из стран, попавших под продуктовое эмбарго.
Вся санкционная продукция, которую обнаружат в торговых сетях города будет изыматься и уничтожаться в установленном законодательством порядке. Не станет исключением и обнаруженная партия польских яблок. Уничтожением партии яблок в соответствии с компетенцией займётся Федеральная службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk