В детских оздоровительных лагерях началась вторая смена

Фото 1 из 7

23 июня начался второй заезд в лагеря Республики Крым.

Двести севастопольских ребят поехали на отдых в лагерь «Голубая волна», расположенный в городе Саки.

Сегодня, оздоровиться и отдохнуть в лагерях «Радуга», «Юность» и «Салют» отправились еще пятьсот детей из числа талантливых и одаренных, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на диспансерном учете, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Скучать на отдыхе ребятам не придется. Их ждут увлекательные игры, конкурсы, экскурсии по городу, квесты, мастер-классы, концерты, дискотеки, спортивные соревнования и многое другое.

"Сегодня мы отправляем уже вторую смену наших ребят в детские оздоровительные лагеря. Всего в эту смену мы планируем оздоровить более 800 детей. Ребята будут отдыхать в лагерях, расположенных на территории Республики Крым: «Сатера», «Радость», «Юность», «Салют», «Голубая волна» и «Тимуровец». Те дети, кто отдыхали в первую смену, вернулись домой отдохнувшими, с массой положительных эмоций и впечатлений, полными сил для нового учебного года", - отметила начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и соцзащиты населения Жанна Финогенова.

За первую смену в детских оздоровительных лагерях «Лучистый», «Салют», «Голубая волна», «Тимуровец» и «им. А.В.Казакевича» отдохнуло девятьсот пятьдесят севастопольских детей.

Напомним, с целью проверки соблюдения условий контракта, санитарно-эпидемиологических норм и техники безопасности, комиссией Департамента труда и социальной защиты населения проводятся регулярные проверки детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают наши дети.

Всего в период летней оздоровительной кампании планируется оздоровить порядка четырех тысяч севастопольских ребят.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk