В Севприроднадзоре состоялось очередное заседание общественного совета

В Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре) состоялось очередное заседание Общественного совета при Севприроднадзоре.

Основными обсуждаемыми вопросами были: формирование новых особо охраняемых природных территорий в городе Севастополе и подготовка плана мероприятий, посвященных Году экологии.

Во вступительном слове начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов отметил:

«Итоги нашей совместный работы очевидны: это создание Красной книги города Севастополя, принятие закона об особо охраняемых природных территориях, работа по переводу в российское законодательное поле документации по заказникам и памятникам природы на территории Севастополя – восемь объектов ООПТ внесены в государственный кадастр недвижимости Российской Федерации, а в 2016 году будут проведены работы по установлению границ 4-х государственных природных заказников регионального значения города Севастополя «Байдарский», «Мыс Фиолент», «Бухта Казачья», «Мыс Айя». Также разработаны и утверждены Постановлениями Правительства Севастополя паспорта и положения по всем 12 объектам особо охраняемых природных территорий города».

По вопросу создания на территории Севастополя новых особо охраняемых природных территорий Сергей Самойлов сообщил, что на данный момент Севприроднадзором разработан и утвержден распоряжением Правительства Севастополя план мероприятий по созданию государственных природных ландшафтных заказников регионального значения «Ласпи» и «Караньский», что было положительно оценено членами Общественного совета.

Что касается Года экологии, который согласно Указу Президента Российской Федерации от 05 января 2016 года № 7 в Российской Федерации проводится в 2017 году, сейчас Севприроднадзором разрабатывается региональный план по проведению Года экологии в Севастополе. В него войдут экологопросветительские мероприятия и мероприятия, направленные на улучшение окружающей природной среды. Общественный совет принял решение принять активное участие в проведении Года экологии в Севастополе.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk