В Севастополе образцы нового сельскохозяйственного урожая тестирует испытательная лаборатория пищевой и промышленной продукции ФБУ «Севастопольский ЦСМ»

С началом сезона сбора фруктов и овощей в Севастополе и в Крыму остро встает вопрос о качестве продуктов, реализуемых в торговых сетях и на рынках нашего города. Одновременно с этим, хозяйства нашего региона продолжают налаживать торговые связи с материковой частью Российской Федерации, где их продукция пользуется повышенным спросом. В испытательную лабораторию пищевой и промышленной продукции ФБУ «Севастопольский ЦСМ» начали поступать образцы сельхозпродукции нового урожая.

Первыми такими образцами стали черешня и клубника, выращенные в севастопольской зоне. Были проведены испытания на соответствие ТР ТС (техническим регламентам Таможенного союза), включающие и испытания на безопасность. Надо отдать должное севастопольским производителям сельхозпродукции: все поступившие в испытательную лабораторию образцы испытание выдержали. На очереди виноград и бахчевые культуры. Первыми, кто уже позаботился о качестве своей продукции стали ООО «Качинский плюс» и ООО «Крымский винный дом».

Лаборатория не только проводит испытания продукции, но и выполняет работы по программам производственного контроля для предприятий различного профиля (общественного питания, промышленных предприятий, предприятий сферы услуг, здравоохранения), а также по заявкам частных лиц. По результатам испытаний специалисты лаборатории составляют заключение в форме протокола испытаний, необходимого для получения декларации о соответствии и сертификата соответствия, которые действуют на всей территории Российской Федерации. Данную процедуру аккредитации в пределах области осуществляет Орган по сертификации продукции и услуг ФБУ «Севастопольский ЦСМ».
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk