Обнаруженный снаряд возле памятника Затопленным кораблям оказался не взрывоопасным

Фото 1 из 10

Местная жительница обнаружила на дне севастопольской бухты предмет похожий на взрывоопасный снаряд времен Великой Отечественной войны. О находке она сообщила в УМВД. Оперативный дежурный сразу сообщил о случившемся в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Севастополю. Находка лежала на глубине 3 метров недалеко от памятника Затопленным кораблям.

На место была отправлена группа подводного разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю. Специалисты провели осмотр и установили, что это корпус осветительной морской авиабомбы без взрывчатого вещества, то есть макет, который не представляет угрозы. Найденный предмет погрузили на специальный автомобиль и вывезли.

В операции было задействовано 5 человек и 2 единицы техники от Главного управления МЧС России по г. Севастополю. На время проведения работ территория была оцеплена сотрудниками УМВД. На месте также работало линейное отделение полиции №5 на станции Севастополь Симферопольского ЛО МВД России.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk