Отчет Департамента городского хозяйства о выполнении работ по сбору и вывозу мусора

В настоящее время с подрядными организациями города Севастополя заключены контракты на оказание услуг по сбору и удалению отходов с территорий районов города. На территории города Севастополя сбор, удаление и транспортировку твердых коммунальных отходов осуществляют:

- В Гагаринском районе:

ГУПС «УК «Гагаринского района – 1»:

ООО «КП «Чистый город»

ООО «Мсити-Девелопмент»

ГУПС « УК «Гагаринского района – 2»:

ООО «Мсити-Девелопмент»

ГУПС «УК «Стрелецкая бухта»:

ООО «Мсити-Девелопмент»

- В Ленинском районе:

ГУПС «УК «Центр»:

ООО «КП «Чистый город»

ГУПС «Управляющая компания»:

ООО «КП «Чистый город»

- В Нахимовском районе:

ГУПС «УК «Нахимовского района»:

ООО «КП «Чистый город»

ООО « КП Славянка»

ГУПС «Север»:

ООО «Воробьев»

- В Балаклавском районе:

ГУПС «УК «Балаклавского района»:

ООО «Мсити-Девелопмент»

ГУПС «УК «Инкерман»:

ООО «Воробьев»

Специализированными организациями закуплены и установлены 156 бункеров-накопителей объемом 8 м3 и 30 заклубленных контейнеров объемом 5 м3 на контейнерных площадках и в местах несанкционированного складирования отходов.

С целью выявления и ликвидации несанкционированного складирования отходов, Департаментом городского хозяйства организованы еженедельные выезды комиссии по обращению с отходами по районам города Севастополя. По результатам выявлено 6120 м3 отходов, ликвидировано 5645 м3 куб.

Разработана «Генеральная схема очистки территории города федерального значения Севастополя». Согласно схеме нормы накопления твердых коммунальных и крупногабаритных отходов для населения, проживающего в многоквартирных домах, составляют 2,5 м3/чел. и 0,41 м3/чел., которые на 48,8 % и 180,8 % соответственно превышают установленные ранее нормы (1,68 м3/чел., 0,14 м3/чел).

Новые нормы накопления утверждены постановлением Правительства Севастополя от 09.03.2016 № 153-ПП.

До конца текущего года запланирован ремонт и оборудование 130 контейнерных площадок на сумму около 28 млн. рублей. В настоящий произведен текущий ремонт 46 контейнерных площадок и ремонт 7 площадок.

Согласно комплексу первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности, запланирована рекультивация 4-х масштабных несанкционированных складирований отходов по следующим адресам:

- Трензина балка;

- СТ «Камаз»;

- Суздальские высоты;

- ул. Синопская.

Начало работ запланировано на декабрь 2016 – январь 2017 гг, после завершения изыскательных работ и получения экспертного заключения по данным объектам.

Проводятся мероприятия по разработке территориальной схемы в области обращения с отходами. После утверждения данной схемы, которое запланировано до 16 сентября 2016 года, на основании конкурсного отбора будет определен региональный оператор по обращению с отходами и определены зоны его деятельности. Внедрение единого оператора предусмотрено на 2017 год.

Продолжаются работы по строительству 3-й очереди полигона твердых коммунальных отходов, расположенного в Первомайской балке. На данный момент ведутся работы по установке ограждения полигона, проводятся работы по укрытию чаши бентоматом с отшибкой грунта. Сроки окончания работ и введения в эксплуатацию – начало октября текущего года.

Рекультивация 1-й и 2-й очередей полигона (мощностью 4,9 га, 5,7 га соответственно) предусмотрена на 2018-2020 годы за счет средств федерального бюджета согласно федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (предусмотренный объем бюджетного финансирования – 186,0 млн руб).

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk