О необходимости своевременного получения разрешения на проведение переустройства и перепланировки помещений

О необходимости своевременного получения разрешения на проведение переустройства и перепланировки помещений

22 июля 2016 г. Ленинским районным судом рассмотрено исковое заявление Госжилнадзора Севастополя об обязании гр. Мудрик Т.С. привести фасад дома № 16 по улице Годлевского города Севастополя в границах квартиры № 1 в соответствие с технической документацией на здание.

Исковые требования обоснованы тем, что 30.06.2015 Госжилнадзором Севастополя проведена проверка по указанному выше адресу, в ходе которой установлено, что собственник указанной квартиры Мудрик Т.С. выполнила работы по увеличению размеров балкона квартиры со стороны фасада дома. При этом разрешительные документы на проведение работ представлены не были.

За выявленные нарушения законодательства 20.08.2015 Мудрик Т.С. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.7.21 КоАП РФ, однако, нарушения не устранила.

По результатам рассмотрения дела суд вынес решение об удовлетворении заявленных Госжилнадзором Севастополя исковых требований и обязал Мудрик Т.С. привести фасад дома № 16 по улице Годлевского города Севастополя в соответствие с технической документацией на здание.

Во избежание сноса самовольных построек, в соответствии с Жилищным кодексом, необходимо обращаться в Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя для своевременного получения разрешения на проведение переустройства и перепланировки помещений.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk