Трактора и самоходные машины с украинскими документами необходимо перерегистрировать до конца 2016 года

10 августа в конференц-зале Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова состоялось совещание с представителями предприятий города Севастополя, которое было организовано Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Департамента сельского хозяйства города Севастополя.

Темой совещания стало исполнение предпринимателями и юридическими лицами, работающими на территории города Севастополя, требований Постановления Правительства Российской Федерации от 09 апреля 2016г. №286 «О некоторых вопросах регистрации самоходных машин и других видов техники на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

На совещание были приглашены представители предприятий города Севастополя, которые имеют в собственности самоходные машины и технику, подлежащие обязательной государственной регистрации. К таковым относятся катки, бульдозеры и другая дорожно-строительная техника, погрузчики и коммерческие электромобили, трактора и прицепы к ним, комбайны и другие сельскохозяйственные машины. Также регистрации подлежат и квадроциклы.

Начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вячеслав Сахненко рассказал о функциях и полномочиях Гостехнадзора и ещё раз напомнил представителям бизнес-сообщества о том, что до 31 декабря 2016 года владельцы тракторов и самоходных машин обязаны перерегистрировать в Гостехнадзоре всю принадлежащую им технику. Причём это требование распространяется не только на юридических лиц и предпринимателей, но и на физических лиц – собственников тракторов и самоходных машин.

Для справки:

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской федерации от 9 апреля 2016 г. № 286 «О некоторых вопросах регистрации самоходных машин и других видов техники на территориях Республики Крым и г. Севастополя», собственники машин из числа граждан, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, приобретших гражданство Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», и граждан Российской Федерации, которые на день вступления в силу указанного Федерального конституционного закона проживали на территориях Республики Крым и г. Севастополя, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях в соответствии с законодательством Украины до 18 марта 2014 г., обязаны до 31 декабря 2016 г. заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на машины в соответствии с законодательством Украины до 18 марта 2014 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk