Вместе к равным возможностям: Ярмарка рабочих мест в Севастополе

Фото 1 из 2

30 ноября в Центре занятости населения Севастополя в рамках декады, приуроченной к Международному дню инвалида, прошла ярмарка квотных рабочих мест.

В работе ярмарки приняли участие восемь государственных и коммерческих предприятий и организаций города, предоставляющих услуги в торговой, медицинской и образовательной сферах, а также в судостроительной отрасли. В списке рабочих мест, которые работодатели готовы предложить гражданам с инвалидностью – вакансии педагогов, медсестер, лаборантов, библиотекарей, инженеров, слесарей-ремонтников, кассиров и др.

На мероприятии присутствовали представители общественных организаций инвалидов: «Инвалиды Севастополя», «Ассоциация работающих инвалидов Севастополя», «Всероссийское общество инвалидов».

«Центр занятости традиционно проводит такие мероприятия несколько раз в год, что дает возможность людям с ограниченными физическими возможностями непосредственно встретиться с работодателями, обсудить все нюансы дальнейшего трудоустройства», – сказала директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Светлана Рендак, открывая работу ярмарки.

По ее словам, в течение года на учете в Центре занятости состояло 190 инвалидов. Благодаря усилиям сотрудников учреждения уровень трудоустройства граждан данной категории составил 30%.

В Севастополе действует закон «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите», благодаря которому люди с инвалидностью могут гарантированно получить работу, реализовать свои профессиональные навыки.

Сотрудники Центра занятости предоставляли присутствующим консультации по вопросам трудоустройства и помогали соискателям подобрать место работы с учетом их квалификации и состояния здоровья. Во время работы Ярмарки посетители имели возможность также получить консультации психолога, юриста, освоить навыки составления и размещения резюме.

Присутствующих ознакомили с государственными услугами, предоставляемыми Центром занятости, пригласили принять участие в анкетировании для создания общего реестра инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве, для выявления их потребностей и учета предложений.

Кроме этого, соискателей рабочих мест ознакомили с Общероссийской базой вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru) при помощи компьютера свободного доступа, а также с разделом «Банк вакансий для особой категории граждан» на Интерактивном портале службы занятости населения Севастополя (sevtrud.ru).

Всего в Ярмарке вакансий приняло участие около 70 соискателей работы, 11 из которых приглашены на собеседование для дальнейшего трудоустройства.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk