Информация Департамента общественной безопасности города Севастополя о противодействии коррупции

Указом Губернатора города Севастополя от 31.12.2015 № 122-УГ создано Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента общественной безопасности города Севастополя -специализированный орган, осуществляющий реализацию задач и функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений в городе Севастополе.

В целях приведения нормативных актов города в соответствие с действующим федеральным законодательством в 2016 году принято 13 постановлений Правительства Севастополя, издано 11 указов и 2 распоряжения Губернатора, регулирующих деятельность в сфере профилактики коррупции.

Организовано антикоррупционное образование государственных служащих. Для них регулярно проводятся семинарские занятия.

Ход реализации антикоррупционного законодательства контролируется Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в городе Севастополе, председателем которой является временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя. В текущем году проведено 2 заседания Комиссии на которых рассмотрено 7 актуальных вопросов. В декабре состоится очередное заседание, на котором будут подведены итоги работы по профилактике коррупции, утвержден план работы Комиссии на 2017 год.

Создана Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов служащих, назначение на должность которых осуществляется Губернатором города Севастополя.

В целях формирования в молодежной среде негативного отношения к коррупционным проявлениям в преддверии 9 декабря – Международного дня борьбы с коррупцией, проведен цикл профилактических занятий со студентами ВУЗов города.

Принятые меры позволили активизировать профилактическую антикоррупционную деятельность. В исполнительных органах государственной власти города созданы и действует 32 комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. Аналогичные комиссии имеются в органах местного самоуправления.

За 9 месяцев 2016 года состоялось 24 заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов. На них рассмотрены материалы в отношении 216 служащих. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 12 служащих, в том числе 1 в виде увольнения в связи с утратой доверия. Для сравнения, в 2015 году состоялось только 5 заседаний таких комиссии.

Постановлением Правительства Севастополя утверждена Государственная программа города Севастополя «Обеспечение общественной безопасности в городе Севастополе на 2017-2020 годы», включающая в себя подпрограмму «Противодействие коррупции в городе Севастополе». Реализация заложенных в указанной подпрограмме мероприятий позволит в дальнейшем эффективнее проводить антикоррупционную работу.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk