9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Реализацию задач и функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Севастополе осуществляет Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента общественной безопасности города Севастополя.

9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на международной политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, ранее принятая Генеральной ассамблеей ООН.

Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года. В настоящее время ее участниками являются 173 государства, в том числе Россия, ратифицировавшая конвенцию в марте 2006 года. Она предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества по борьбе с ней.

Данный документ обязывает участвующие страны проводить политику противодействия коррупции, одобрять соответствующие законы и учреждать специальные органы для борьбы с этим явлением.

Ход реализации антикоррупционного законодательства контролируется Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в городе Севастополе, председателем которой является временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников.

Постановлением городского правительства утверждена Государственная программа Севастополя по обеспечению общественной безопасности в Севастополе на 2017-2020 годы, включающая в себя подпрограмму по противодействию коррупции. Реализация заложенных в указанной подпрограмме мероприятий позволит в дальнейшем эффективнее проводить антикоррупционную работу.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk