Продукты животного происхождения, приобретенные вне зон санкционированной торговли и не имеющие допуска ветеринарно-санитарной экспертизы, могут нанести ощутимый вред здоровью

Инспекторами сектора федерального ветеринарного надзора Департамента сельского хозяйства города Севастополя ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по улицам города Севастополя. В ходе проверок выявлено, что граждане реализовывают мясо птицы, колбасные изделия, свинину и продукцию из свинины, а также рыбу и рыбную продукцию на «стихийных рынках» без ветеринарных сопроводительных документов, отсутствие которых является грубым нарушением обязательных требований ветеринарного законодательства. Это указывает на то, что продукция не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и может служить источником опасных заболеваний, приведя к тяжелым последствиям для здоровья людей.

На вопрос инспектора: «Кто же у вас покупает такие потенциально опасные продукты? Торговля осуществляется в несанкционированном месте, да еще и на остановочных комплексах, где на продтовары попадают пыль, выхлопные газы и другие вредные для здоровья человека вещества?», нарушители ответили: «Покупают. Ведь продукция свежая».

Потребителям, которым не безразлично свое благополучие, при приобретении продуктов животного происхождения необходимо требовать у продавцов соответствующие ветеринарные сопроводительные документы, как гарантию доброкачественности предлагаемого товара. По результатам рейдовых мероприятий выявленные нарушители привлечены к наказанию в виде административного штрафа.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk