В Севастополе реализуется государственная программа развития сельского хозяйства в сфере виноградарства и виноделия

Департамент сельского хозяйства, с целью улучшения условий деятельности винодельческих предприятий и привлечения инвестиций в сфере виноградарства и виноделия, реализует Государственную программу «Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности города федерального значения Севастополя на 2016-2018 годы», которая утверждена постановлением Правительства Севастополя в марте 2016 года.

В течение 2016 года в рамках госпрограммы Департаментом проведено семь заседаний комиссии по вопросам предоставления субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в отрасли растениеводства в Севастополе. В результате проведения конкурсов распределение средств субсидии составило 301 787 тысяч рублей, из которых за счет средств бюджета города – 35 959 тысяч рублей, за счет средств федерального бюджета – 265 828 тысяч рублей.

Средства направлены на реализацию следующих мероприятий:

1. Возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на раскорчевку, закладку и уход за молодыми многолетними насаждениями.

В рамках данного направления субъектам хозяйствования города Севастополя направлено 174 454 тысяч рублей. Благодаря государственной поддержке стало возможным осуществить:

- раскорчевку многолетних насаждений;

- закладку (первого в Севастополе) плодового питомника на площади 2,5 га (площадь которого в 2017 году будет увеличена до 10 га.);

- закладку плодовых насаждений;

- уход за виноградными насаждениями;

- закладку виноградных насаждений.

2. Возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям города Севастополя на обновление парка сельскохозяйственной техники.

В рамках данного направления субъекты хозяйствования получили 80 393 тысяч рублей, что позволило приобрести 119 единиц техники, в том числе 38 единиц тракторов и 81 единицу навесного оборудования. Обновление машинно-тракторного парка на отдельных крупных предприятиям составило 35%, а на предприятия малого и среднего бизнеса 98%.

3. Финансовая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей оказывалась на закупку удобрений (аммиачной селитры) для проведения комплекса сельскохозяйственных работ.

4. Финансовое стимулирование технической и технологической модернизации производства в 2016 году в размере 45 892 тысяч рублей. Это позволило модернизировать мощности по хранению плодовой продукции на 1 тысячу тонн, а также увеличить емкостные мощности по переработке и производству продукции виноделия. Данная модернизация позволит выпускать дополнительно 1 миллион бутылок готовой продукции в год.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk