Информация для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории Севастополя

Главное управление потребительского рынка и лицензирования информирует, что в соответствии с пунктом 6 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

В соответствии со ст. 346.27, 346.43 Налогового кодекса РФ, положения пункта 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» не распространяются на реализацию подакцизных товаров.

Таким образом, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по розничной продаже пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи должны в обязательном порядке иметь контрольно-кассовую технику.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk