В Севастополе проводится комплексная тренировка по реагированию на крупные ДТП

Фото 1 из 4

Сегодня спасатели МЧС Севастополя отрабатывают действия по реагированию на крупное дорожно-транспортное происшествие, связанное с неблагоприятными погодными условиями.

По замыслу тренировки, на участке 17 км автодороги «Севастополь-Ялта», в районе урочища «Сухая речка», в результате нарушения правил дорожного движения (несоблюдения скоростного режима и дистанции с учетом состояния дорожных и метеоусловий), произошло столкновение четырех транспортных средств: рейсовый микроавтобус, грузовой автомобиль, 2 легковых автомобиля. Пять человек получили травмы несовместимые с жизнью, а 4 пассажира оказались заблокированными в искореженных автомобилях. Образовался затор из более 100 автотранспортных средств, следующих из обоих направлений по трассе. Именно такой сценарий события может произойти и в реальной обстановке.

В Специалисты МЧС во взаимодействии со всеми экстренными службами города тренировались ликвидации последствий чрезвычайной ситуации: разрезали автомобили и доставали условных пострадавших, оказывали первую медицинскую помощь и расчищали трассу от обломков, помимо этого, из-за ухудшения погодных условий разворачивали пункты по оказанию помощи для водителей автомобилей, которые попали в затор.

На месте были задействованы силы и средства подразделений ГУ МЧС по г. Севастополю, спасательных служб гражданской обороны города: медицинской, охраны общественного порядка, инженерно-дорожной, транспортной, коммунально-технической.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk