В Севастополе развивается система мелиорации земель сельхозназначения

Фото 1 из 3

В Департаменте сельского хозяйства состоялось совещание с севастопольскими аграриями, претендентами на участие в программе по развитию мелиорации в 2017 году.

Директор Департамента Дмитрий Чумаков отметил, что для севастопольского региона государственная поддержка мероприятий по внедрению новых и восстановлению существующих систем оросительной гидромелиорации (в том числе с установкой современного поливного оборудования) – направление господдержки, которое впервые будет реализовываться в 2017 году.

Основными вопросами обсуждения на встрече с виноградарями и садоводами региона стали критерии отбора сельскохозяйственных предприятий для участия в программе субсидирования мероприятий по мелиорации земель.

Сельхозтоваропроизводителям субсидии будут предоставляться на строительство, реконструкцию и техническое переоснащение на инновационной технологической основе оросительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих на праве собственности (аренды) сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Возмещение части затрат предприятий также будет произведено на приобретение насосных станций, включенных в сводный сметный реестр стоимости строительства, реконструкции, технического переоснащения (в том числе приобретенных в лизинг и поставленных на балансовый учет), за исключением затрат, связанных с проведением проектных изыскательских работ и/или подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk