На круглом столе обсудили вопросы укомплектования кадрами туристической отрасли

15 февраля в рамках соглашения между ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» и Севастопольским экономико-гуманитарным институтом (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. Вернадского по реализации проекта «Центр карьеры» на базе института прошел научно-практический круглый стол «Востребованность кадров в сфере туризма Республики Крым и г. Севастополя».

На круглом столе обсудили вопросы развития туристической отрасли в регионе на 2017 год, ситуацию на рынке труда города, востребованность кадров в сфере туризма, проблему кадрового голода в сфере туризма, развитие яхтинга и круизного туризма в Крыму и Севастополе.

По официальным данным в Севастополе работает свыше 2 тысяч сотрудников туристической индустрии. Профессиональным опытом со студентами поделились представители управления развития туристической индустрии города Севастополя, преподаватели института, представители местных туроператоров, эксперты гостиничного бизнеса.

Директор центра занятости Светлана Рендак рассказала о ситуации на рынке труда города, о востребованности кадров в сфере туризма в городе Севастополе. На сегодняшний день в базе данных - около 25 вакантных мест на туристических предприятиях города, к летнему сезону этот показатель возрастет. В основном требуются экскурсоводы и обслуживающий персонал: горничные, администраторы и дежурные гостиничных комплексов, распространители билетов на экскурсионные туры. В рамках проекта «Центр карьеры» регулярно проводятся семинары по технике поиска работы.

Начальник программно-аналитического отдела управления развития туристической индустрии Главного управления культуры города Севастополя Мария Ветлицкая рассказала, что в рамках федеральной целевой программы в регионе планируется формирование туристско-рекреационного кластера «Перекресток культуры».

По результатам круглого стола директор института Наталья Лазицкая отметила значимость мероприятия для консолидации усилий научной общественности и практических взглядов на развитие туристической отрасли региона, которая является одним из основных направлений развития города согласно стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk