Состоялось совместное совещание по вопросам поставок металлоизделий и металлопроката предприятиям полуострова

Фото 1 из 5

16 февраля 2017 года в конференц-зале Севастопольского морского порта состоялось совместное совещание под председательством Заместителя Министра промышленной политики Республики Крым Б.А.Кабакова и Первого заместителя директора Департамента экономики города Севастополя В.В.Ежикова, посвящённое вопросам поставок металлоизделий и металлопроката предприятиям полуострова. На совещание были приглашены представители ведущих российских металлургических предприятий, заинтересованные в поставках сырья на полуостров. В качестве экспертов также выступили сотрудники Департамента металлургии Минпромторга России, судостроительных и машиностроительных предприятий, строительных организаций Республики Крым и Севастополя.

Ещё в конце 2014 года Минпромторгом России и Правительством Севастополя был проведен первый мониторинг базовых потребностей города в металлическом сырье. Однако недостаточная загрузка предприятий в переходный период не позволяла тогда в полной мере оценить объемы спроса. Сегодня, когда промышленность регионов увеличивает обороты, вновь возникает необходимость вернуться к обсуждению этого вопроса, который приобретает ещё большую актуальность в связи с реализацией инфраструктурных проектов в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». В 2016 году севастопольской промышленности понадобилось более 880 т. марочных судостроительных сталей и цветных металлов, а также более 1000 т. арматуры и металлопроката для проведения строительных работ. Объёмы закупок, в зависимости от отрасли и предприятия, колеблются от десятков килограмм до десятков тонн, что, делает организацию снабжения непростой задачей

Представители Республики Крым познакомили участников совещания с опытом работы республиканского государственного унитарного предприятия «Центр комплексного снабжения строительных объектов», а также предложили вариант создания аналогичного центра для промышленности на базе свободных производственно-складских мощностей одного из керченских предприятий. В то же время, как подчеркнул В.В.Ежиков, в качестве базы снабжения большими преимуществами обладает Севастопольский морской порт, не столь зависимый от погоды, как Керченская переправа, а его грузовые терминалы располагают всей необходимой инфраструктурой: железнодорожными путями, площадками хранения, средствами транспортировки и перегрузки.

По результатам совещания Департаментом экономики города Севастополя, при содействии Минпромторга России, будут разработаны более эффективные подходы к решению логистических проблем металлообрабатывающей промышленности и строительной отрасли города.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk