В Севастополе состоялась ярмарка вакансий

Фото 1 из 3

24 марта в ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» прошла специализированная мини-ярмарка вакансий для инвалидов на квотируемые рабочие места. Поиску работы для данной категории граждан центр всегда уделяет особое внимание.

Участие в ярмарке приняли три государственные организации города: ГУПС «Севавтотранс», ФГБУК ГИАМЗ «Херсонес Таврический» и ФГАСУ ВО «Севастопольский государственный университет». Предложено более 15 вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями: инженер I категории, контролер билетов, лаборант, дежурный по зданию, садовник, уборщик производственных и служебных помещений, подсобный рабочий и др.

В ходе мероприятия соискатели работы получили возможность встретиться с работодателями; рассмотреть актуальные варианты подходящей работы; узнать подробную информацию о предприятиях, предлагающих трудоустройство; пройти сразу несколько собеседований и оставить свое резюме. А также получить сведения об услугах службы занятости, возможности профессионального обучения и повышения квалификации на бесплатных курсах, получить консультацию у специалистов Центра занятости по всем интересующим вопросам.

Кроме того, организаторы ярмарки предложили посетителям ознакомиться с интерактивным порталом Государственной службы занятости населения города Севастополя, с Общероссийской базой вакансий "Работа в России" и Порталом государственных услуг РФ, воспользовавшись компьютерами свободного доступа.

По словам директора Севастопольского Центра занятости Светланы Рендак, трудоустройство инвалидов – одна из составных частей государственной политики в области занятости населения, а ярмарки вакансий для людей с ограниченными возможностями – одно из направлений содействия трудоустройству инвалидов. На сегодняшний день в региональном банке вакансий размещено порядка 250 рабочих мест для данной категории граждан. Также специалисты Центра занятости еженедельно проводят выездные информационные консультации в бюро медико-социальной экспертизы.

Ярмарку посетили 50 граждан, из них 22 соискателя работы приглашены на собеседования для решения вопроса дальнейшего трудоустройства.

Специализированная ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью показала социальную ответственность работодателей, а также то, что потребность в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста достаточно высока. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk