Вниманию собственников (пользователей) земельных участков!

Департамент сельского хозяйства города Севастополя информирует о том, что агрохимпаспортизация земель сельскохозяйственного назначения обязательна!

Отделом государственного земельного надзора Управления по земельному и фитосанитарному надзору Департамента сельского хозяйства в рамках реализации мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, организованны совещания с представителями сельскохозяйственных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств города.

В ходе мероприятий специалистами разъяснены обязанности собственников, владельцев, пользователей, в том числе арендаторов, земельных участков по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Отдельное внимание обращено на обязательное проведение агрохимпаспортизации земельных участков сельскохозяйственного назначения, что включает в себя агрохимическое обследование земель, почвенно-грунтовых и эколого-токсикологических обследований почв.

Отметим, что правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения лишен возможности выполнять возложенные на него обязанности по сохранению почв и их плодородия, защите земель от негативного воздействия, воспроизводству плодородия почв без наличия следующих данных:

- агрохимического обследования земель;

- почвенно-грунтовых и эколого-токсикологических обследований почв;

- показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- документов и информации о расчете потребности культур в питательных элементах, выноса из почвы и внесения требуемого количества удобрений с расчетом под каждую выращиваемую культуру с учетом результатов агрохимического и эколого-токсикологического обследования земель и агрохимического паспорта полей, с указанием количественного содержания питательных элементов (азот, фосфор, калий);

- журнала учета применения пестицидов и агрохимикатов;

- технологических карт полей;

- документов, подтверждающих происхождение, поступление, перемещение, применение пестицидов и агрохимикатов, а также соответствие их законодательству Российской Федерации.

Невыполнение вышеуказанных установленных требований и обязательных мероприятий указывает на наличие состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7. КоАП РФ.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk