ПАО "Севастопольгаз" напоминает о правилах безопасного пользования бытовым газом

Количество несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, и анализ аварий на внутридомовых системах газоснабжения показывают, что абоненты не всегда выполняют требования «Правил пользования газом в быту», а иногда просто их не знают.

Напоминаем основные правила

безопасного пользования газовыми приборами.

Лица, пользующиеся бытовыми газовыми приборам, обязаны:

1. Перед началом пользования газовыми приборами проветрить помещение кухни. При работе газовых приборов форточка или фрамуга обязательно должны быть открыты.

2. Проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход. При отсутствии тяги газовыми колонками и газовыми котлами пользоваться нельзя.

3. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними.

4. При неисправности газового оборудования вызвать работников ПАО «Севастопольгаз».

5. При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, закрыть краны на газовых приборах и перед ними. Открыть форточки, вызвать аварийную службу 104.

ПАО «Севастопольгаз» напоминает, что к взрыву газа

и пожару в квартире, разрушению дома могут привести:

-самовольная газификация дома или квартиры, перестановка и замена газовых приборов;

-пользование неисправными газовыми плитами, водонагревателями;

-применение открытого огня для обнаружения утечки газа; -хранение и применение в квартирах баллонов с сжиженными газами.

Будьте внимательны, соблюдайте правила пользования газом!

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk